БЛОГ parimir

Как выбрать качественный выпрямитель для волос, который прослужит долго

20 июня 2022 143 4 мин

PARIMIR

Парикмахерский мир

Один из самых востребованных инструментов каждого парикмахера — это утюжок для выпрямления волос. Его можно использовать как по назначению, добиваясь идеальной гладкости прядей, так и для укладки кудрей.

Ежедневно мастер создает стильные образы своим клиенткам. Когда дело касается причесок, то нередко современные представительницы прекрасного пола желают выбрать то-то естественное и легкое. Прямые волосы пользуются спросом, такой тип укладки можно предложить девушкам с разной формой лица и типом локонов. Поэтому утюжок для волос — must-have любого бьюти-арсенала.

По какому принципу выбрать выпрямитель для волос?

Выпрямитель для волос — это специальный прибор-утюжок, представляющий собой щипцы с широкими пластинами, которые имеют определенную степень нагрева. За счет температуры стайлер может придавать волосам гладкость, а также накручивать их.

При выборе руководствуйтесь задачами, поставленными перед инструментом:

  • работа с разными типами волос;
  • бережное отношение (тут стоит обратить внимание на состав пластин и нагрев);
  • дополнительные функции.

Профессиональные утюжки-выпрямители и их особенности

Стайлеры, используемые мастерами в салонах, имеют ряд отличий от бытовых приборов.

Профессиональные инструменты имеют большую мощность. Работа на потоке должна выполняться быстро и качественно. Тут стайлер оперативно нагревается, можно легко настроить температуру.

Дополнительные функции часто отвечают за защиту волос от перегрева, потери влаги.

Износостойкость тоже немаловажна. Ведь парикмахер использует утюжок много раз в течение одного дня.

Какие бывают покрытия у выпрямителей для волос?

Покрытие пластин — одна из важных характеристик. От качества нагревательных пластин зависит не только результат работы, но и здоровье шевелюры.

Рассмотрим, какими они бывают:

Металлические

Единственный плюс — это демократичная стоимость. В остальном же — прошлый век. Пластины прогреваются не равномерно, приходится проводить по локонам снова и снова, что им сильно вредит.

Керамические

Популярных тип пластин. Бережное отношение к шевелюре. Выпрямить пряди можно довольно быстро. Температура нагрева хорошо держится, что обеспечивает качественный результат.

Тефлоновые

Такой выпрямитель можно выбрать для ослабленных и тонких волос. Тефлоновое покрытие относится к прядям особенно аккуратно. Но это скорее домашний вариант, потому что данный тип напыления быстро стирается и дальнейшее использование прибора чревато испорченными локонами.

Мраморные

Схожи с керамикой и тефлоновым напылением. Кроме того, имеет свойство идеально скользить по прядям и быстро охлаждать их.

Турмалиновые

Такие пластины часто встречаются у профессиональных инструментов. Состав способен выделять отрицательные ионы, которые нейтрализуют статическое электричество и восстанавливают волосы.

Титановые

Еще один профессиональный материал. Быстро разглаживает локоны, не повреждая их структуру.

Топ лучших выпрямителей для волос 2022

Чтобы можно было бы легко выбрать качественный утюжок для волос, предлагаем ознакомиться с рейтингом. Какие же инструменты будут радовать своей работой?

Щипцы выпрямитель Mustang MPEU-03

Как было бы здорово, если бы волосы не испытывали негативного воздействия во время укладок! А если бы они еще становились более здоровыми? Сказка? Это реальность. Выпрямитель Mustang MPEU-03 имеет трехступенчатый генератор. Он создает негативно заряженные ионы, оказывающие положительное воздействие на локоны. Волосы становятся блестящими, сильными, не пересушиваются.

Плавающие пластины с гальваническим покрытием бережно относятся к прядям. С удобным цифровым дисплеем можно легко настраивать температуру.

Ваши клиенты точно останутся довольны прической и вернутся к вам снова.

 Щипцы выпрямитель Mustang MPEU-01

Эта модель имеет инновационное покрытие – сплав керамики и титана. Первый компонент отвечает за равномерный и аккуратный нагрев. Второй – за износостойкость и гипоаллергенность прибора.

Отличная рабочая лошадка! Эргономичная форма не дает рукам уставать. Вращающийся шнур позволяет легко создавать не только гладкое полотно волос, но и без труда накручивать естественные локоны.

Температурный режим до 230 C. Приступать к укладке можно практически сразу – утюжок нагревается за считанные секунды.

Щипцы выпрямитель INARI KANSHI IHT-02

Самый горячий стайлер премиум-класса! Его температурный предел равен 240 C. Качественная амортизирующая система позволяет подстроиться и обработать даже самую непослушную прядь. Керамико-турмалиновые пластины с гальваническим покрытием обеспечивают идеальное скольжение. Функция ионизации защищает от пересушивания.

С INARI KANSHI IHT-02 можно приятно удивлять клиентов и придавать их образу лоск и яркость.

Щипцы выпрямитель Mustang MPEU-02X

Еще один универсальный бьюти-солдат, который не только выпрямляет, но и ухаживает. Секрет прибора во вставках с кератиновым напылением.

Напыление кератинового порошка обладает полезными свойствами. Каждое прикосновение щипцов к прядям помогает им засиять с новой силой.

Плавающие пластины позаботятся о силе надавливания на волосы — локоны не пострадают, не потеряют живительную влагу.

Жизнерадостный зеленый оттенок стайлера оценят даже самые взыскательные клиенты.

Щипцы выпрямитель INARI SHORI IHT-01

Инфракрасный утюжок премиум-класса для уходовых процедур. Идеально подходит для всех составов, особенно для ботокса.

Титановые пластины с зеркальным покрытием из розового золота обеспечат легкое скольжение и равномерное распределение тепла.

Температура отображается на LCD-дисплее, её можно быстро настроить при помощи кнопок на внутренней части корпуса от 120 до 230 с шагом в 10 градусов.

Вращающийся шнур добавляет легкости процессу работы.

Выпрямление или уход — с этим прибором у вас все получится.

Щипцы выпрямитель Mustang MPEU-02

С этим утюжком вам будут подвластны не только различные виды укладок, но и многие уходовые процедуры. Керамическое покрытие полотен из черного алмаза обладает невероятной гладкостью. Диапазон температур имеет 16 шагов — от 80 до 230 C.

Специальные вентиляционные отверстия позволяют работать даже с влажными волосами. Идеальное приобретение для создания элегантных причесок, кератинового выпрямления и других процедур.

Щипцы выпрямитель BaByliss Pro Ultra Curl BAB2071EPE

Интересной особенностью модели является верхняя пластина. На ней расположены специальные встроенные элементы, изготовленные по технологии EP 5.0. Такая конструкция позволяет не только легко выпрямлять волосы, но и делать кудри. Пластины сделаны из титан-турмалина. Длина шнура в 2,7 метра не сковывает ваши движения, температурный диапазон от 170 до 230 C позволяет работать с волосами разного типа, даже с самыми тонкими.